読谷山焼北窯の與那原正守氏、陶房眞喜屋の眞喜屋修氏のもとで器を学び独立。やちむんの伝統技法を守りながらも独自の発送で器作りをする。
作家性を主張することなく、料理が盛り付けられた時の美しさや使いやすさを大切にする。
miyagiyaで定期的に開催される個展では、新しいアプローチで作られる器が並ぶ。その中から定番となるものも多い。
商品代金合計¥15,000(税抜)以上送料無料
北海道 | :¥1,400 |
青森、岩手、秋田、宮城、山形、福島、新潟、福井、石川、富山、長野 | :¥1,400 |
東京、神奈川、千葉、茨城、栃木、埼玉、群馬、山梨、大阪、滋賀、京都、奈良、和歌山、兵庫、静岡、愛知、岐阜、三重、香川、徳島、高知、愛媛、岡山、広島、鳥取、島根、山口 | :¥1,200 |
福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島 | :¥1,000 |
沖縄 | : ¥850 |