沖縄の伝統的なやちむんを継承する北窯で修行を重ねた田村夫妻の作る器は使いやすく、大胆さと沖縄のおおらかな雰囲気が手に馴染む。
毎日の食卓に彩りを加えてくれるやちむんの器。料理を引き立て、普段の食事がより一層美味しく感じます。
田村将敏さんは北窯の宮城正享工房、麻衣子さんは松田米司工房にて修行。2010年独立し、近年は自宅工房にある登り窯で器作りをしています。
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北海道 | :¥1,400 |
青森、岩手、秋田、宮城、山形、福島、新潟、福井、石川、富山、長野 | :¥1,400 |
東京、神奈川、千葉、茨城、栃木、埼玉、群馬、山梨、大阪、滋賀、京都、奈良、和歌山、兵庫、静岡、愛知、岐阜、三重、香川、徳島、高知、愛媛、岡山、広島、鳥取、島根、山口 | :¥1,200 |
福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島 | :¥1,000 |
沖縄 | : ¥850 |