径約12cm 高約7.5cm 一枚焼き
生産地 沖縄県読谷村 工房十鶴
「いっちん」とは粘土によって柄を描く伝統的な技法です。
描かれているのは伝統的な菊唐草。
柄の上からさらに白化粧土をかけることで、独特の味のある仕上がりになっています。
シンプルな器ながら手の込んだ一皿は、大らかで優しい雰囲気が特徴。
独創的な絵付けだけでなく、こんな古典柄も大切に作り続けている工房十鶴さんの器です。
たっぷりサイズのボウルは、サラダボウル、ヨーグルトや冷製スープと使い勝手が広がります。
朝の食卓に用意すると、爽やかな一日がはじまるに違いありません。
こちらは人気の器のため、お一人3点までの購入制限がございます。
ご了承ください。
注意
:手作りによるものなので、一つ一つサイズや柄が異なります。
:同じ商品でも焼成の加減により、一つ一つ表情が異なります。
:貫入(かんにゅう)が入るものがあります。
:陶器の取扱いに関して
こちらを必ずご一読ください。
:写真と実物は色合いが異なることがあります。ご了承ください。